Домашний борщ из свежей и соленой капусты со свиными ребрышками

Домашний борщ из свежей и соленой капусты со свиными ребрышками

Борщ это одно из самых вкусных и популярных блюд в странах СНГ. Одним из главных компонентов данного блюда является соленая капуста и ароматные свиные ребрышки. Капуста в сочетании с ребрышками обладает оригинальным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,57кКал
Белки4,89грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо зелень, так как зелень — это ценный источник витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребрышки поставьте в тарелку, а овощи помойте, почистите и положите в тарелку. Соленую капусту положите в глубокую тарелку, томатную пасту также разместите в тарелку, капусту поставьте на стол.

Шаг 1

На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Обжарьте по очереди: морковь, лук и перец. Выдавите в сковороду 3 дольки чеснока. В конце добавьте томатную пасту, разбавьте водой и влейте эту смесь в сковороду. Все хорошо перемешайте и потушите 5 минут.

Шаг 2

Помойте свиные ребрышки и разделите их. Поставьте воду и доведите до кипения. Добавьте ребрышки. Варите 60 минут после закипания. Почистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и перец порежьте соломкой, свеклу натрите на терке, лук и чеснок мелко порежьте, капусту мелко нарежьте. Добавьте картофель, порезанный кубиками, и варите 10 минут. Добавьте соленую капусту, через 7 минут добавьте мелконарезанную свежую капусту. Все варите до готовности. Овощи с сковороды отправьте в кастрюлю с борщом.

произвести впечатление

Налейте борщ в тарелку и посыпьте его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении