1 декабря 2021
Айнтопф

Айнтопф

Блюдо, которое заменит собой первое и второе, иначе его можно назвать густым супом, сваренным в одном горшке. Рецепт пришел к нам из немецкой кухни, для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой.Это блюдо сможет сытно накормить большое количество гостей или сразу всю семью.Бульон очень наваристый, он отлично справится с симптомами простуды. Попробуйте приготовить такое блюдо, возможно, это станет вашим фирменным рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,45кКал
Белки10,25грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
100 г
100 г
4 шт. = 280 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло в рецепте на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картошку, грибы и морковь помойте. Мясо хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо порежьте на небольшие кусочки. Подкопченные охотничьи сосиски порежьте кружочками.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на огонь, налейте подсолнечного масла и как разогреется добавьте мясо. Готовьте мясо до золотистого цвета, на сильном огне постоянно помешивая. Примерно 10 минут.

Шаг 3

Морковь порежьте на небольшие кубики, лук полукольцами, грибы разрежьте пополам и нарежьте пластинками. Продолжайте готовить на сильном огне, добавьте порезанные лук и морковь к мясу, хорошо перемешайте. Обжаривайте пару минут. Далее добавьте порезанные пластинки грибов. И еще обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте порезанные колбаски, перемешайте. Туши до готовности мяса( по необходимости добавьте небольшое количество воды)

Шаг 4

Картошку почистите, порежьте кубиками и добавьте к готовому мясу. Чечевицу промойте и также отправьте в суп.

Шаг 5

Налейте воды, примерно 4/5 кастрюли. Тушите до готовности. Чечевица с картошкой должна быть мягкой. Попробуйте суп на соль и перец и добавьте по необходимости.

Шаг 6

Добавьте брокколи и протушите 2-3 минуты. По необходимости добавьте зелень.Суп готов.

произвести впечатление

Суп получается очень ароматным, Подайте суп с поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Очень сытный и вкусный суп.
12.12.22 в 15:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении