Простой рыбный салат

Простой рыбный салат

Форель по праву считается одной из самых вкусных рыб. Ее ароматное нежное мясо высоко ценится гурманами всего мира. Эта рыба очень питательна, в ее составе множество полезных веществ. Слабосоленая форель благодаря своему изысканному вкусу и нежно-коралловому цвету идеально сочетается со многими продуктами. Из этой вкусной холодной закуски можно приготовить простой рыбный салат. Он непременно станет украшением праздничного стола или вкусным блюдом «на каждый день».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,11кКал
Белки6,9грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

200 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и не превысить норму соли, используйте слабосоленую форель.
Сделать разнообразнее:
Для салата лучше выбрать свежий жидкий мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, огурец и зелень. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте, выньте косточку.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и заправку для салата. Форель накрошите небольшими кубиками. Огурец нарежьте на кружочки. Авокадо нарубите ломтиками.

Шаг 2

Сделайте заправку. Для заправки смешайте оливковое масло, жидкий мед, сок лайма, зернистую горчицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сделайте салат. В салатницу выложите листья салата. Разложите ломтики авокадо и огурца. Сверху положите кусочки рыбы. Посыпьте орегано. Полейте салат приготовленной заправкой.

произвести впечатление

При подаче полейте салат бальзамическим соусом и украсьте маленькими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении