11 декабря 2021
Рецепт рыбного салата слоями

Рецепт рыбного салата слоями

Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако вполне можно позволить себе полакомиться им и в будни. Красную рыбу можно использовать соленую, слабосоленую, копченую или вареную. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. Для украшения таких салатов отлично подходит красная икра — она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой и икрой никого не оставят равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,32кКал
Белки14,96грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез маложирной сметаной. Используйте красную рыбу нежирных сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные грибы, слегка их разморозьте. Помойте и обсушите грибы. Заранее отварите яйца, остудите их. Промойте укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца, мелко порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Сыр натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте кубиками. В сковороду влейте масло и жарьте грибочки, помешивая, 10 минут. Затем остудите. Красную рыбу нашинкуйте кубиками. Яйца мелко разомните вилкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу положите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите в кольцо рыбу. Для соуса смешайте в миске йогурт и хрен. Добавьте к ним соль и перец, тщательно перемешайте. Смажьте рыбу. Далее положите тертый сыр, также смажьте соусом. Следующий слой — грибы, поверх распределите соус. Затем выложите яйца и сверху помажьте соусом. Уберите в холодильник на 2 часа. После того, как салат настоится, снимите кольцо и подавайте к столу.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат укропом и украсьте красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении