8 января 2022
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и кукурузой

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой знаком многим с детства. Его можно легко и быстро сделать. Вариантов приготовления у этого салата очень много: кто-то добавляет вареный рис, а кто-то вареную морковь. В классическом варианте в рецепте всегда присутствуют крабовые палочки и кукуруза. Выбирайте для вкусного блюда качественные продукты. Крабовые палочки должны быть гладкими, ровными, не сморщенными и упругими, тогда они не будут крошиться и ломаться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,07кКал
Белки5,53грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 300 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда можно использовать настоящее крабовое мясо, так салат будет еще вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца в течение 10 минут после закипания, затем очистите от скорлупы. Разморозьте крабовые палочки и достаньте из упаковки. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Почистите репчатый лук, помойте и нарежьте кубиками. Огурец и петрушку для подачи помойте.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Нарежьте крабовые палочки кубиками толщиной около 0,5 см. Выложите их в миску. Нарежьте яйца кубиками и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Выложите лук в отдельную тарелку, добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и оставьте на 5 минут для маринования. Затем выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Приготовьте салат. Кукурузу добавьте в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите салат в красивое блюдо. По желанию украсьте веточкой петрушки и цветами, вырезанными из огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении