«Изумрудная россыпь» на праздник

«Изумрудная россыпь» на праздник

На праздник всегда хочется приготовить что-то особенное. Сделайте вкусный, сытный, нежный и очень яркий салат «Изумрудная россыпь», рецепт с фото которого пошагово представлен ниже. Готовить такую закуску можно просто на тарелке с помощью сервировочного кольца или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои. Но лучше всего подать салат в отдельных креманках. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее и эффектнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,04кКал
Белки7,47грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 шт. = 300 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат со свежим киви, без вмятин и темных пятен на кожуре, с приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Изумрудная россыпь». Почистите лук и киви. Помойте помидоры. Нарежьте фрукты и овощи мелкими кубиками. Натрите сыр на средней терке. Укроп и яйца измельчите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Отварите куриное филе до готовности 20-25 минут. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сделайте салат. Разложите по креманкам послойно филе, затем майонез. Далее часть лука и сыра, майонез. По кругу насыпьте укроп, сверху на сыр с майонезом в центр выложите помидоры, посолите, поперчите. Затем выложите яйца, и снова лук, сыр, майонез. Сверху россыпью разложите киви.

произвести впечатление

Украсьте салат сеточкой майонеза и гранатовыми зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении