Салат «Грибная поляна» с опятами

Салат «Грибная поляна» с опятами

Маринованные грибы сами по себе являются отличной закуской, но еще лучше они проявляют себя в составе салатов. Особенно хорошо для приготовления подобных блюд использовать опята. Эти грибы обладают нежной структурой и приятной хрусткостью. Салат «Грибная поляна» с опятами и корейской морковью получается вкусным и оригинальным. Такая закуска подходит и для будней, и для праздника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,01кКал
Белки10,8грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления или замените его сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное филе и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите. Почистите лук, помойте его и укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе разделите на тонкие волокна. Разрежьте яйца, разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на средней терке. Налейте масло в сковороду, разогрейте и выложите лук. Жарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду для подачи выложите курицу. Сделайте майонезную сетку. Далее положите лук. Следующие слои — морковь по-корейски, желтки и белки, каждый слой промажьте майонезом. Сверху выложите маринованные опята. Чтобы все ингредиенты пропитались, уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении