24 декабря 2021
Как приготовить в домашних условиях имбирные пряники

Как приготовить в домашних условиях имбирные пряники

Имбирный пряник — сладость, обладающая особым вкусом, который достигается благодаря имбирю и меду. Полезные свойства имбиря известны человечеству более 5 тысяч лет. Культивировать его начали в Юго-Восточной Азии. С санскрита его название переводится как «рогатый корень». Он прославился как потрясающее лекарственное средство. А еще какое-то время служил денежной единицей финикийцев, которые торговали в Северной Индии. Затем они стали ввозить его в государства средиземноморья как ценную пряность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,5кКал
Белки6,24грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы54,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
3 ст. л. = 84 г
125 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рисовая мука не содержит глютен. Смешайте ее с пшеничной в пропорции 1:5, чтобы блюдо стало более полезным. Замените обычный сахар тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте несколько емкостей, формы-высечки, противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого смешайте сливочное масло с медом и пряностями по списку. Поставьте его на паровую баню и растопите. Муку соедините с сахаром и яйцом. Добавьте масляную смесь. Заместите тесто и положите его в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Завершите приготовление пряников. Раскатайте тесто и выдавите пряники формами-высечками. Выпекайте их 15 минут.
Внимательно следите за пряниками в духовке. Толщина печенья может влиять на время приготовления.

произвести впечатление

Пряники будут яркими и эффектными, если вы распишете их глазурью. Например, можно обвести контур пряника густой глазурью яркого цвета, а само лакомство окрасить белой заливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении