Имбирные пряники на елку на Новый год

Имбирные пряники на елку на Новый год

Из имбирных пряников можно сделать замечательные и оригинальные елочные игрушки. Пряничное тесто делается легко, хорошо раскатывается, быстро выпекается и работать с ним очень удобно. А необыкновенный букет ароматов пряностей, входящих в состав теста, окутает весь дом, создаст праздничную атмосферу и подарит хорошее настроение. Пряники можно выпекать из пшеничной муки, но лучше брать смесь цельнозерновой и ржаной, мед предпочтительнее выбрать темных сортов, например, гречишный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,09кКал
Белки4,07грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы66,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для глазури

0.5 стакан = 70 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники полезнее, используйте смесь ржаной и цельнозерновой муки вместо пшеничной, часть сахара замените стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Приготовьте тонкую ленточку длиной 2 метра, кулинарный шприц. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему сахарный песок и жидкий мед, немного прогрейте на медленном огне и оставьте на 15 минут охлаждаться. В миске смешайте остальные ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста и специи. Соедините сухую смесь с масляно-медовой, замесите эластичное тесто и уберите его в холод на 1 час.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте скалкой тесто до толщины в 5 мм, вырежьте формочками нужные фигуры. При помощи коктейльной трубочки сделайте в каждом прянике дырочку для ленты. Запеките фигурки в разогретой духовке в течение 12 минут.

Шаг 3

Украсьте пряники. Смешайте сок лимона с сахарной пудрой и при помощи кулинарного шприца украсьте остывшие пряники. В каждый пряник проденьте ленточку и завяжите так, чтобы пряник можно было повесить на елку.

произвести впечатление

Украсьте имбирными пряниками новогоднюю елку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении