Имбирные пряники на елку на Новый год

Имбирные пряники на елку на Новый год

Из имбирных пряников можно сделать замечательные и оригинальные елочные игрушки. Пряничное тесто делается легко, хорошо раскатывается, быстро выпекается и работать с ним очень удобно. А необыкновенный букет ароматов пряностей, входящих в состав теста, окутает весь дом, создаст праздничную атмосферу и подарит хорошее настроение. Пряники можно выпекать из пшеничной муки, но лучше брать смесь цельнозерновой и ржаной, мед предпочтительнее выбрать темных сортов, например, гречишный.
Калории 361,09 кКал
Белки 4,07 грамм
Жиры 9,57 грамм
Углеводы 66,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1 г

Для глазури

0,5 стакан = 70 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники полезнее, используйте смесь ржаной и цельнозерновой муки вместо пшеничной, часть сахара замените стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Приготовьте тонкую ленточку длиной 2 метра, кулинарный шприц. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему сахарный песок и жидкий мед, немного прогрейте на медленном огне и оставьте на 15 минут охлаждаться. В миске смешайте остальные ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста и специи. Соедините сухую смесь с масляно-медовой, замесите эластичное тесто и уберите его в холод на 1 час.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте скалкой тесто до толщины в 5 мм, вырежьте формочками нужные фигуры. При помощи коктейльной трубочки сделайте в каждом прянике дырочку для ленты. Запеките фигурки в разогретой духовке в течение 12 минут.

Шаг 3

Украсьте пряники. Смешайте сок лимона с сахарной пудрой и при помощи кулинарного шприца украсьте остывшие пряники. В каждый пряник проденьте ленточку и завяжите так, чтобы пряник можно было повесить на елку.

произвести впечатление

Украсьте имбирными пряниками новогоднюю елку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении