30 декабря 2021
Как сделать имбирные пряники

Как сделать имбирные пряники

Имбирные пряники по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, с тонкими нотками имбиря и других специй. Пряности в тесто можно добавлять абсолютно любые по своему вкусу. Кроме имбиря, можно использовать корицу, черный перец, мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее их набор, тем ароматнее будет изделие. Готовые пряники можно украсить глазурью, орехами, сухофруктами или сахарной пудрой, а подать к столу с кружкой молока, какао или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,23кКал
Белки4,9грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы61,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
60 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники полезнее, сахар частично или полностью замените стевией. Муку возьмите цельнозерновую, ржаную или их смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриное яйцо вымойте. Приготовьте миксер, формочки для пряников, противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В сотейнике доведите до кипения мед со специями, уберите с плиты, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и оставьте остывать. Отдельно взбейте миксером куриное яйцо с сахарным песком, оно должно побелеть и увеличиться в объеме. К яйцу тонкой струйкой, не переставая помешивать, добавьте медово-масляную смесь. Введите муку и соду, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите его на холод на 8 часов.

Шаг 2

Испеките пряники. Присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При помощи специальных формочек вырежьте пряники, переложите их на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

Имбирные пряники перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Зая, нужно добавить 60 граммов масла. 😊
16.05.22 в 11:52
Зая
Спасибо большое за рецепт. Сколько нужно сливочного масла?
30.04.22 в 13:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении