7 января 2022
Простые имбирные пряники

Простые имбирные пряники

Домашние имбирные пряники получаются очень вкусными, а процесс их приготовления при этом не слишком сложный. Тесто для пряников готовится заранее. Перед выпеканием его необходимо убрать в холодильник минимум на 6-8 часов, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте — ориентироваться стоит на желаемую консистенцию теста. Выпекайте пряники на тефлоновом коврике или используйте хорошую бумагу для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,74кКал
Белки5,2грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы60,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 140 г
100 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г

Для украшения

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените часть сахара натуральными подсластителями. Например, сукралоза считается одним из самых безопасных заменителей. Она слаще сахара в 600 раз и не содержит калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку смешайте с содой и просейте через сито с мелкой сеткой. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер, герметично закрывающиеся пакеты для теста, формочки для печенья. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В сотейник положите мед, всыпьте корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите на слабом огне до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте до однородной консистенции и остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 2

Замесите тесто. Миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Тонкой струйкой введите в яичную смесь медовую массу. Добавьте муку с содой и вымесите тесто до однородной консистенции. Разлейте тесто в пакеты и уберите в холодильник на 6-12 часов.

Шаг 3

Сформируйте пряники. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте до 3-5 мм толщиной. Вырежьте пряники с помощью формочек для печенья. При вырезании располагайте формочки как можно ближе друг к другу — так обрезков теста останется меньше.
Также можно подобрать подходящие для пряников изображения на бумаге. Приложите их к тесту и аккуратно вырезайте ножом, обводя рисунок по контуру. Делайте заготовки приблизительно одного размера, чтобы пряники равномерно пропеклись.

Шаг 4

Испеките пряники. Переложите вырезанные фигурки на противень на расстоянии друг от друга, так как пряники увеличиваются в объеме. Поставьте противень в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 170 градусов.
Хорошо пропеченный пряник несильно темнеет и легко отходит от пекарской бумаги. Если надавить на него пальцем и на его поверхности останется заметная вмятина, пряник еще не готов.

произвести впечатление

Готовые пряники остудите на ровной поверхности. Пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, разогрев ее согласно инструкции на упаковке.
Совет: если в процессе остывания у пряников начали загибаться края, установите на них деревянную разделочную доску или другой плоский груз до затвердевания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, тесто для пряников действительно жидкое, пока горячее. Когда оно остынет и полежит в холодильнике, тесто станет достаточно твердым для раскатки :)
21.12.23 в 11:13
Юлия В.
здравствуйте, я тесто вымесила, делала всё строго по инструкции, но тесто жидкое!!! так и должно быть?
21.12.23 в 09:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении