27 ноября 2021
Шурпа согревающая

Шурпа согревающая

Согревающий и сытный овощной суп. Если вам нравятся острые блюда, оставьте стручок чили в бульоне, а если нужен мягкий и согревающий суп, уберите перчик сразу после окончания варки.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
читатель и автор Food.ru

Калории107,72кКал
Белки7,02грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баранину промойте, разделите крупные кости по необходимости. На дно толстостенной кастрюли налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и добавьте его в мясо. Обжаривайте до золотистого цвета. затем добавьте нарезанную толстыми кружочками морковь и зиру. Еще немного обжарьте. Затем залейте кипятком, доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час на маленьком огне. Суп при этом должен немного кипеть.

Шаг 3

Картофель очистите, разделите на 2-4 части. Можно положить его целиком. Через час варки бульона добавьте в кастрюлю картофель. Через 10 минут засыпьте крупно нарезанные болгарский перец и помидор, томатную пасту. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Через 5-10 минут добавьте острый перец, лавровый лист, перец горошком, сушеные травы. Еще через 5-10 минут добавляем давленый чеснок и рубленую зелень. Даем закипеть и убираем с плиты.

произвести впечатление

Дайте супу настояться в течение 10 минут, затем разлейте его по тарелкам и посыпьте нарезанными петрушкой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении