Шурпа согревающая

Шурпа согревающая

Согревающий и сытный овощной суп. Если вам нравятся острые блюда, оставьте стручок чили в бульоне, а если нужен мягкий и согревающий суп, уберите перчик сразу после окончания варки.
Калории 107,96 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 5,22 грамм
Углеводы 8,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 7,5 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баранину промойте, разделите крупные кости по необходимости. На дно толстостенной кастрюли налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и добавьте его в мясо. Обжаривайте до золотистого цвета. затем добавьте нарезанную толстыми кружочками морковь и зиру. Еще немного обжарьте. Затем залейте кипятком, доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час на маленьком огне. Суп при этом должен немного кипеть.

Шаг 3

Картофель очистите, разделите на 2-4 части. Можно положить его целиком. Через час варки бульона добавьте в кастрюлю картофель. Через 10 минут засыпьте крупно нарезанные болгарский перец и помидор, томатную пасту. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Через 5-10 минут добавьте острый перец, лавровый лист, перец горошком, сушеные травы. Еще через 5-10 минут добавляем давленый чеснок и рубленую зелень. Даем закипеть и убираем с плиты.

произвести впечатление

Дайте супу настояться в течение 10 минут, затем разлейте его по тарелкам и посыпьте нарезанными петрушкой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении