Праздничная свинина в медово-горчичном соусе

Праздничная свинина в медово-горчичном соусе

Идеальным дополнением к любому мясу является медово-горчичный соус. Он делает мясо пикантным, ароматным, нежным, слегка глазирует мясо сахарной корочкой, благодаря меду в его составе. Попробуйте запечь свинину в этом соусе, и вы получите очень сытное, праздничное блюдо, которое будет главным украшением вашего стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,04кКал
Белки12,78грамм
Жиры27,54грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не жирные части мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Приготовьте соус, тщательно смешав горчицу с медом, сухими травами и специями.

Шаг 2

В подготовленном мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и засуньте в них чеснок.

Шаг 3

Переложите мясо на фольгу, смажьте обильно соусом и обверните в фольгу так, чтоб шов был сверху.

Шаг 4

Поместите мясо на противень и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Спустя час запекания, разверните шов и отправьте дальше запекаться еще на полтора часа. Блюдо подавайте нарезанным порционными кусками, в остывшем или горячем виде.

произвести впечатление

К горячему мясу, на гарнир, подайте картофельное пюре. Приготовьте овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении