Острая фасоль с грибами по-домашнему

Острая фасоль с грибами по-домашнему

Фасоль, как и грибы, начали употреблять в пищу примерно в одинаковый период в 16 веке, и спустя пять столетий человечество накопило множество рецептов и приемов приготовления этих продуктов. Один из них фасоль с грибами. Сочетание этих продуктов делает блюдо нежным и сытным, а грибы придают дополнительный аромат, особенно если они собраны в лесу. Легкая острота чеснока оттенит мягкий вкус ингредиентов и добавит оригинальности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,35кКал
Белки3,78грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
6 зубчик = 30 г
700 г
3 шт. = 300 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 шт. = 750 г
4 шт. = 360 г
70 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте для его приготовления молодые грибы. Они не накапливают из почвы токсинов и более богаты витаминами и минеральными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочите на ночь. Грибы сварите в подсоленной воде. Овощи помойте и очистите от кожуры. Соус берите сладкий, без чеснока.

Шаг 1

Фасоль поставьте вариться на 30 минут. Слейте жидкость используя сито. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Чтобы фасоль при варке получилась более мягкой, добавьте в воду немного растительного масла.

Шаг 2

Болгарский перец и помидоры порежьте соломкой и отправьте к овощам. Добавьте в сковороду краснодарский соус.

Шаг 3

В сковороду с овощами влейте грибной бульон и добавьте фасоль. Все перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 4

Грибы и чеснок порежьте на пластинки и положите к овощам. Всыпьте специи, сахар и соль. Тушите на медленном огне 20 минут иногда помешивая.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении