15 октября 2021
Универсальная солянка с лисичками

Универсальная солянка с лисичками

В этом рецепте представлено, вкусное и универсальное блюдо. Эту солянку можно использовать как самостоятельное второе блюдо. Либо в качестве заправки в щи. Так же в качестве гарнира к основному блюду. А если ее заготовить на зиму, то получится отличная закуска или салат с грибами. Грибы можете использовать любые, на ваше усмотрение. В этом рецепте солянка с грибами лисичками.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории87,52кКал
Белки1,06грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
500 г
500 г
1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
15 шт. = 15 г
500 г
500 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить столовый уксус яблочным или винным в той же пропорции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и стерилизованные банки с закручивающимися крышками. Грибы тщательно промойте, крупные экземпляры разрежьте на несколько частей и отварите их до готовности 30 минут. Овощи почистите и помойте. Капусту и лук нашинкуйте, морковь натрите на тёрке с крупными лезвиями, помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 1

Налейте в сковороду 100 мл масла, тушите лук на медленном огне 10 минут. Переложите лук в сотейник. В эту же сковороду влейте 100 мл масла и тушите морковь, так же 10 минут. Переложите морковь в сотейник.

Шаг 2

Снова налейте в сковороду 100 мл масла. Выложите помидоры. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Переложите капусту в сотейник. Добавьте помидоры, грибы, масло. Влейте воду в сотейник, перемешайте, тушите 25 минут.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус, перемешайте. Тушите 15 минут. Разложите горячую солянку по банкам, закрутите крышками.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, откройте банку солянки. Выложите ее в салатницу и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении