Нежные котлеты под грибным соусом

Нежные котлеты под грибным соусом

Мясо индейки очень полезное как для детей, так и для тех, кто следит за своим питанием. Приготовив котлеты из фарша индейки, вы получите питательное и полезное блюдо. Подать их можно самостоятельно с гарниром, но если вы к ним приготовите грибной соус, то насладитесь нежным, сочным блюдом, с легким ароматом чеснока, свежей зелени, нотками белого вина и кремовым, сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,79кКал
Белки9,06грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо индюшиного фарша модно использовать куриный. Молоко и сливки выбирайте не жирные. Муку берите цельнозерновую, а сливочное масло натуральное и без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите хлеб в молоке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Добавьте к фаршу измельченные чеснок и зелень, яйцо, отжатую мякушку хлеба, посолите, поперчите и тщательно вымешайте фарш, при этом отбейте его пару раз.

Шаг 2

Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом. Готовые котлеты выкладывайте в форму для запекания.

Шаг 3

На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла обжарьте грибы до выделения сока, сразу влейте вино и выпаривайте на среднем огне до половины объема жидкости.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте муку со сливками так, чтоб не было комочков. Влейте сливочную смесь к грибам, посолите, поперчите и доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Готовым соусом залейте котлеты в форме и оправьте в нагретую до 180 градусов духовку на пять минут. Подавайте блюдо порционно, с гарниром.

произвести впечатление

На гарнир к котлетам подойдет отварной, рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении