3 декабря 2021
Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

К новогодним праздникам всегда стоит готовиться заранее, в том числе продумать праздничное меню. Предлагаем вам красивый и необычный салат в виде апельсиновой дольки. Такое блюдо несомненно украсит стол. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, опята, яйца и майонез. Салат получается нарядным, сытным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,7кКал
Белки11,77грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
0.15 кг = 150 г
0.15 кг = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 10 г
1 лист = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь до мягкости, яйца отварите вкрутую. Очистите морковь и яйца. Подготовьте остальные ингредиенты. Для смазывания слоев майонезом лучше всего использовать кондитерский мешок или диспенсер (специальную бутылочку), также можно просто наносить майонез силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Опустите куриное филе в кипящую воду. Варите курицу примерно 20 минут до готовности. Затем достаньте и остудите.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук 5-7 минут до прозрачности и золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кусочками, отварную морковь натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее полукругом 1/3 тертой моркови, сверху выложите опята и жареный лук. Слегка ложкой утрамбуйте овощи и покройте сеточкой из майонеза. Сверху выложите равномерным слоем отварную курицу и снова покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Выложите на курицу слой сыра. Раскрошите желтки и выложите на сыр. Снова полейте все майонезом.

Шаг 5

Натрите яичные белки на крупной терке и выложите сверху на слой желтков с майонезом. Оставшуюся тертую вареную морковь используйте для украшения: сделайте из нее «апельсиновую корку» и «дольки». Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении