4 ноября 2021
Вкусная шаурма в духовке

Вкусная шаурма в духовке

Шаурма — традиционное восточное кушанье, пришедшее к нам из арабской кухни. Это блюдо, состоящее из лепешки, начиненной говядиной, бараниной или мясом птицы, с добавлением свежих овощей и соуса. Шаурма является одной из самых распространенных закусок по всему миру. Существует несколько технологий приготовления домашней шаурмы, в том числе в духовке. Такой способ приготовления сохранит овощи сочными, а блюдо получится вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,98кКал
Белки11,86грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте перед приготовлением замариновать мясо. Идеально подойдет маринад из оливкового масла, кефира и сока лимона. Так мясо получится очень сочным и нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте под водой и подсушите.

Шаг 1

Обжарьте на сильном огне порезанную на полосочки куриную грудку до появления золотистой корочки с двух сторон в течении 5 минут. Влейте соевый соус и потушите 15 минут на медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте майонез с огуречным рассолом, посолите по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте соломкой сыр, маринованные огурцы и лук.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто. Выложите на него все ингредиенты и сверните в трубочку. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 160 С.

произвести впечатление

На плоскую тарелку положите салатный лист, а сверху готовую, разрезанную напополам шаурму. Украсьте дольками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении