Оригинальное жаркое с солью и специями в тыкве

Оригинальное жаркое с солью и специями в тыкве

Яркая, вкусная и очень полезная тыква популярный осенний овощ. Тыкву используют для приготовления множества разнообразных блюд, практически во всех кухнях мира. Жаркое в тыкве блюдо интересное и необычное, которое способно украсить как ежедневный, так и праздничный стол. Это блюдо обязательно покорит вас изумительным переплетением ароматов и вкусов. В состав блюда входят мясо, овощи, соль и специи, которые запекаются в духовке, в оригинальной посуде из тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,04кКал
Белки3,02грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
20 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в небольшом количестве в свою еду жгучие специи: чеснок, чили, паприку, черный и кайенский перцы. Пикантные пряности запускают метаболизм и улучшают работу ЖКТ и ускоряют метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте форму, фольгу. Картошку, морковь и лук очистите, помойте, нарежьте некрупными кубиками. Зелень мелко порубите. Помытое мясо так же нарежьте кубиком. Тыкву помойте, срежьте верхнюю часть, очистите внутри от семян и волокон.

Шаг 1

В глубокой ёмкости смешайте нарезанные продукты. Влейте 60 г масла. Добавьте соль, специи, смешайте.

Шаг 2

Выложите смесь из овощей и мяса в тыкву. Влейте внутрь тыквы 150 мл воды. Сверху насыпьте зелень. Накройте тыкву крышкой из верхушки.

Шаг 3

Донышко тыквы намажьте оставшимся маслом. Налейте в форму воду, установите начиненную тыкву. Отправьте форму с заготовкой в духовку. Готовьте 150 минут.
Чтобы тыква не обгорела, укутайте её в фольгу.

произвести впечатление

Перемешайте содержимое тыквы и дав немного остыть, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении