Сытный рассольник с пшеном

Сытный рассольник с пшеном

Рассольник — это блюдо, которое относится к национальной русской кухне. Этот суп был наиболее популярным блюдом во времена Руси. Согласно источникам, первые упоминания о рассольнике относятся к 15 веку. Готовили блюдо на различных рассолах: капустном, огуречном, грушевом, яблочном и даже арбузном и дынном. Наибольшей популярностью пользовался огуречный рассол. В современном мире, когда существует изобилие различных блюд, встретить рассольник удастся, но достаточно проблематично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,73кКал
Белки2,75грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
90 г
70 г
120 г
3 ст. л. = 90 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился не сильно жирными калорийным, используйте мясо курицы или кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, отварите в течение 60 минут, остудите, нарежьте кусочками. Бульон процедите и перелейте в отдельную кастрюлю. Очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук накрошите, морковь натрите на среднюю терку. Огурчики нарежьте тонкой соломкой. Вымойте пшено.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте масло. Всыпьте лук, жарьте до золотистости. Добавьте морковку, смешайте, готовьте на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 2

В отдельной сухой сковородке протушите огурчики.

Шаг 3

Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Поместите туда кусочки мяса, лук с морковкой, картофель. Варите до мягкости картофеля 8-10 минут.

Шаг 4

Всыпьте пшено. Добавьте огурчики. Варите суп в течение 10-12 минут. Оставьте настояться.

произвести впечатление

Подавайте рассольник настоявшимся и теплым. По желанию посыпьте зеленью, добавьте сметанку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении