Печеная шаурма в духовке

Печеная шаурма в духовке

Все любим готовить шаурму, составляя начинку из любимых продуктов. Зачастую готовую шаурму обжариваем на сковороде или гриле, но можно ее и запечь в духовке, получится она не менее вкусной и сочной. Прекрасное сочетание свежей капусты с обжаренным мясом, легкой кислинкой соленых огурцов и нежным соусом вам обязательно понравится в качестве быстрого перекуса. А такой вариант приготовления — несомненно станет одним из ваших любимых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,63кКал
Белки10,55грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы11,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез не жирной сметаной, соленые огурцы свежими. Добавьте сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте тонко капусту. Овощи помойте, обсушите, нарежьте все средней соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Перья лука промойте и нарежьте по желанию. Нагрейте духовку.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте филе до золотистого цвета, приправив солью и перцем.

Шаг 2

С одного края смажьте лаваш кетчупом и майонезом, сверху выложите мясо, на него нарезанные овощи и посыпьте зеленым луком.

Шаг 3

Сверните лаваш плотным конвертом, уложите в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавайте горячей с соусом.

произвести впечатление

Приготовьте шаурму с корейской морковкой и добавьте чеснока и сыра для насыщенного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении