Простая мясная солянка с корнишонами и черносливом по-домашнему

Простая мясная солянка с корнишонами и черносливом по-домашнему

Солянка — первое блюдо, которое имеет большую популярность далеко за пределами традиционной русской кухни. Солянка может быть приготовлена на мясном, рыбном или грибном бульоне с обязательным присутствием в супе соленых или маринованных огурцов, маслин, лимона, кваса и острых специй. Наиболее вкусным и питательным супом считается мясная солянка, в состав которой входит мясо, вареные и копченые колбасы, соленые огурцы и маслины, придающие блюду насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,85кКал
Белки7,85грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 г
200 г
15 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
400 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 120 г = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясная солянка с корнишонами и черносливом несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом. Используйте нежирные сорта колбас, что сделает блюдо менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в требуемом количестве. Куриную грудку промойте водой, очистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Чернослив обдайте кипятком и очистите от косточки, с оливок слейте жидкость и удалите по необходимости косточки.

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку опустите в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на плиту и варите мясо птицы до готовности в течение 15-20 минут. По мере необходимости снимайте с мяса пенку, чтобы бульон был прозрачным. Присоедините к мясу специи по вкусу, перец и кетчуп, перемешайте бульон с мясом и оставьте вариться примерно 15 минут.

Шаг 2

Пока мясо со специями варится на среднем огне, нарежьте некрупной соломкой сервелат и карбонад, огурцы измельчите полукольцами, чернослив разрежьте на 4 части, лимон нарежьте тонкими дольками. По истечении 15 минут варки мяса со специями вытащите из бульона мясо птицы и выложите его на отдельную тарелку.

Шаг 3

Измельчите курицу кубиками среднего размера и верните мясо в кастрюлю, присоедините к бульону сервелат и карбонад и продолжайте варить суп примерно 5-7 минут. После чего солянку убирайте с плиты, добавьте в суп огурцы и чернослив и перед подачей к столу добавьте оливки, лимон и сметану по вкусу.

произвести впечатление

Простую мясную солянку с корнишонами и черносливом по-домашнему разлейте в горячем виде в порционные тарелки, добавьте к супу зелень и хрустящие чесночные сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении