Рыбная солянка с красной рыбой

Рыбная солянка с красной рыбой

Солянка — это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое готовят на крутом бульоне с добавлением различных специй. На данный момент есть 3 вида солянки: грибная, мясная и рыбная. Вы можете приготовить любую из перечисленных солянок, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте описано приготовление рыбной солянки с добавлением красной рыбы. Очень яркий и нежный вариант солянки, который можно приготовить как на обычный обед, так и на званый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,89кКал
Белки11,62грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
150 г
240 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 540 г
40 г
100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность покупайте свежую рыбу на рынке или в супермаркете. А чтобы обогатить блюдо минералами, используйте морскую соль вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, удалите плавники, хвост и голову и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи помойте и почистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры и каперсы нарежьте кубиками, морковь нарежьте кружочками.

Шаг 1

Рыбу сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимайте пену до тех пор, пока она не исчезнет.

Шаг 2

Добавьте в рыбный бульон морковь и специи. Варите на медленном огне 1 час, затем достаньте из бульона морковь и рыбу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте лук до прозрачности. Затем добавьте к нему помидоры и каперсы и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Соедините пассированный овощи с бульоном, доведите до кипения, добавьте рыбу с морковью и варите еще 5 минут. Добавьте маслины и выключите. Солянка готова!

произвести впечатление

Выложите солянку в глубокую тарелку, украсьте свежей петрушкой и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении