8 декабря 2021
Сочная шаурма из электровафельницы

Сочная шаурма из электровафельницы

Приготовить шаурму дома быстро и легко, это блюдо отлично подойдет и для перекусов, и для обеда и даже для раннего ужина, который согласно здоровому правильному питанию должен включать в себя белки и овощи. Если в доме есть электровафельница, то сделайте шаурму в ней и ваша шаурма будет иметь необычный привлекательный вид.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории167,53кКал
Белки9,11грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 100 г
150 г
30 г
50 г
100 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В шаурме используйте больше зелени салата, самые свежие овощи и диетическое мясо. Вы можете заменить майонез на полезный соус, сделав его из мацони, простокваши, натурального йогурта, кефира, добавив сок лимона, чеснок, имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в прохладной воде. Помойте и обсушите редиску, огурец, помидор и листья салата. Разогрейте электровафельницу.

Шаг 1

Разрежьте филе на кусочки, посолите и зажарьте его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки и приятного запаха.

Шаг 2

Все овощи (помидор, огурец и редис) нарежьте дольками. Сыр потрите на терке. Соедините для соуса вместе майонез и кетчуп.

Шаг 3

Разверните и разложите лаваш на столе, смажьте его соусом, положите листья салата, сверху курочку, следом кусочки помидора, огурца и редиса. Посыпьте тертым сыром и снова полейте соусом.

Шаг 4

Плотно заверните лаваш как конверт и отправьте его подрумяниваться на разогретую электровафельницу. Шаурма будет готова через 2 – 4 минуты.

произвести впечатление

Положите на порционную тарелку листья салата, ягоды клюквы или брусники, ломтик лимона, колечки репчатого лука. Сверху уложите шаурму, предварительно разрезав ее на две части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении