Сытная фунчоза с курицей, овощами и чесноком

Сытная фунчоза с курицей, овощами и чесноком

Появившись впервые в азиатской кухне, фунчоза давно уже стала популярной пищей во многих странах. Готовят фунчозу и у нас в России. Так называется лапша из бобовой культуры, прозрачная или даже стеклянная на вид. Многие ошибочно полагают, что фунчоза относится к продуктам с низкой калорийностью. На самом деле лапша содержит много углеводов, а потому при выборе дополнительных к фунчозе ингредиентов предпочтение стоит отдать более легким вариантам, например, курице и овощам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,59кКал
Белки7,75грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать меньше фунчозы, снизить количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими, одинаковыми полосками. Лук, морковь, болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте лук – колечками, а перец с морковью - тонкой соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Сварите фунчозу по инструкции на упаковке. Обычно лапшу заливают кипятком и оставляют на 5 минут, после чего промывают холодной струей. Стручковую фасоль сварите таким же способом, если вы используете именно замороженный овощ.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Выложите куриную грудку и репчатый лук, посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне несколько минут до появления слегка золотистой корочки на курице, затем переложите содержимое в отдельную емкость. На ту же сковороду поместите зеленую фасоль, морковь, чеснок и перец, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте буквально 2-3 минуты снова на сильном огне.

Шаг 3

В глубоком блюде соедините курицу с луком и овощи (фасоль, перец, морковь, чеснок). Влейте соевый соус, хорошо перемешайте. По желанию также можно добавить 2-3 ложки рисового уксуса, который продается во всех крупных магазинах. Накройте блюдо крышкой и оставьте настояться на 30-40 минут.

произвести впечатление

Фунчозу с курицей, овощами и чесноком подавайте в горячем или охлажденном виде. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Используйте палочки в качестве приборов, чтобы полностью погрузиться в атмосферу азиатской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении