3 декабря 2021
Традиционная солянка по-сибирски

Традиционная солянка по-сибирски

Многие блюда традиционной русской кухни уже давно забыты людьми, но некоторые все еще остались в наше время и имеют большую популярность среди людей, которые хотят открыть для себя новые вкусы. Солянка является одним из этих блюд и данный суп часто можно встретить в меню разных ресторанов славянской кухни. Рецепт данной солянки поможет разнообразить вам ваш рацион сытным и наваристым супом. Идеально подойдет в качестве основного блюда к обеду за счет своей сытности и приятного сбалансированного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории73,58кКал
Белки7,47грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте телятину, грудинку, ветчину и колбасу. Помойте и мелко нарежьте помидоры. Нарежьте кубиками грибы. Почистите и нарежьте мелко лук. Мелко нарежьте соленые огурцы. Разогрейте и смажьте маслом сковороду.

Шаг 1

Телятину выложите на разогретую сковороду и обжарьте до готовности. После добавьте остальные мясные ингредиенты и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду с мясом лук и обжарьте все до прозрачности. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в глубокую кастрюлю пассеровку, грибы, помидоры, огурцы, соль и перец по вкусу и бульон.

Шаг 4

Доведите суп до кипения и варите его 5 минут, а после оставьте его настояться еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с ломтиком лимона и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении