9 сентября 2021
Кабачки с помидорками на хлебцах

Кабачки с помидорками на хлебцах

Кабачок — это популярная ягода, которая является разновидностью тыквы. Выращивать кабачки люди стали около пяти тысяч лет назад, а готовить с ними блюда — в 19 веке. В 20 веке маленькие кабачки (цуккини) стали незаменимым продуктом итальянской кухни. Сейчас эти ягоды распространены практически во всех странах мира. Кроме плодов кабачка некоторые народы употребляют в пищу цветочки и побеги. Цветы жарят во фритюре, добавляют в пироги, пиццы, супы и салаты.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории243,39кКал
Белки6,72грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы21,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
8 ст. л. = 120 г
4 веточка = 12 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачок используйте молодой, когда цветочки еще не отцвели. Кожица у цуккини тонкая, а семечек внутри практически не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кольцами, сделайте надрезы сеточкой. Натрите сыр на мелкую терку. Помидорки нарежьте кружочками. Зелень вымойте, измельчите.

Шаг 1

В мисочку всыпьте чеснок, специи, посолите, поперчите, влейте растительное масло.

Шаг 2

Кабачки выложите в форму для запекания. Кисточкой нанесите чесночный соус на кабачки. Разогрейте духовку до 200º. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф, выпекайте в течение 10 минут.

Шаг 3

Достаньте кабачки из духовки. Выложите на них помидорки, сверху посыпьте сыром. Поставьте обратно в духовку, готовьте еще 15 минут.

Шаг 4

В тарелочке смешайте творожный сыр с зеленью. Намажьте им хлебцы. Выложите кабачки на хлебцы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, пока овощи не остыли полностью, на сервировочном подносе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении