23 сентября 2021
Рыба с нутом в томатном соусе

Рыба с нутом в томатном соусе

Рыба в томатном соусе — простой рецепт который изначально использовался для продления срока хранения рыбы. Со временем разные народы добавляли в него свои вариации приготовления с продуктами из своих регионов и разные способы разделки рыбы. Томатная кислота придает рыбе нежной консистенции и в процессе получается новый продукт и по аромату, и по текстуре.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории184,46кКал
Белки8,67грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
500 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
125 г
1 пучок = 20 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу используйте морскую она обладает увеличенным количеством белка и в ней реже встречаются паразиты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут залейте водой на 2 часа и отварите 40 минут, рыбу порежьте на средние куски, если рыба среднего размера, то можно оставить целые филейные части. Нарежьте овощи кубиками диаметром примерно 1 сантиметр, нарубить чеснок и петрушку.

Шаг 1

В раскаленную сковороду влейте масло и обжаривайте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 6 минут постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте томаты и рубленный чеснок, сахар и оставляйте тушится еще на 10 минут. По прошествии времени выложите рыбу, посыпьте чесноком и зеленью, посолите и приправьте специями, при накрытой крышке тушить еще 5-7 минут.

Шаг 3

Присоедините отварной нут и лимонный сок и тушите все еще 5 минут, после оставьте остывать при закрытой крышке.

произвести впечатление

Данное блюдо удачно выглядит если его подавать порционно, можно украсить свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении