2 октября 2021
Тушеный нут с овощами «по-индийски»

Тушеный нут с овощами «по-индийски»

Нут можно узреть на старинных фресках. Например, египетский фараон Эхнатон был изображен с веткой нута в руке. Другое название нута — турецкий горох. Его можно замачивать и есть сырым, можно запекать и даже добавлять в первые блюда. Это природный источник цинка и растительного белка.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории161,54кКал
Белки6,81грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы21,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 225 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 16 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С нута слейте лишнюю жидкость. Лук и чеснок почистите и измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Шпинат промойте под проточной водой, обсушите и крупно порежьте.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном поместите кокосовое масло и растопите. Опустите в него лук и обжарьте на среднем огне. Всыпьте туда специи и чеснок и прогрейте не более 2 минут. В полученную смесь поместите брокколи и нут и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и затем проварите еще примерно 5 минут. За пару минут до конца варки добавьте лимонный сок. Проварите еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении