Пикантная свинина с грушей

Пикантная свинина с грушей

Вкусное, необычное и праздничное блюдо можно приготовить из свинины с грушей в духовке. Нежная груша в сочетание с вином прекрасно дополняют своими ароматами пряные специи, с которыми маринуется мясо. Оно получается очень нежным и сочным, слегка сладким и пряным, с великолепным запахом. Само блюдо готовится просто, времени много не занимает, а в результате нарядное, красивое блюдо для вашего праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,14кКал
Белки12,32грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо выбирайте не жирное или попробуйте заменить говядиной. Грушу возьмите спелую и средней твердости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, обсушите, поперек всего куска сделайте надрезы толщиной примерно 1,5 см, не разрезая до конца. Замаринуйте мясо в течение часа в смеси вина с измельченным чесноком, перцем, специями для мяса и орегано, убрав его в холодильник. Грушу помойте, очистите от сердцевины и нарежьте слайсами. Периодически мясо переворачивайте. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Маринад из-под мяса процедите через сито. Оставшимися с маринада специями натрите мясо и посолите.

Шаг 2

В каждый разрез вставьте по слайсу груши и плотно заверните свинину в фольгу.

Шаг 3

Завернутое мясо положите в форму и отправьте запекаться при температуре 200 градусов на 60 минут. Затем фольгу раскройте и отправьте еще на 14 минут, чтоб мясо приобрело румяную корочку. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

произвести впечатление

Подайте к мясу овощной салат или запеченный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении