Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Салат «Тбилиси» — настоящая находка для всех, кто любит необычные и сытные салаты. Благодаря тому, что в рецепте используется отварная говядина, блюдо получается питательным, но в то же время достаточно легким и низкокалорийным. В качестве заправки в этом рецепте используется растительное масло, но по желанию вы можете использовать нежирную сметану.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
189,48 ккал
Белки
15,1 г
Жиры
11,79 г
Углеводы
5,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская, европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для заправки салата оливковое масло.
Сделать разнообразнее
Говядину можно спокойно заменить на отварную куриную грудку или отварную индейку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте. С красной фасоли слейте жидкость. Сварите говядину: в кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду.
начать готовить
1
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
2
Говядину нарежьте небольшим кубиком.
3
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте средним кубиком.
4
Грецкие орехи измельчите ножом или пробейте блендером до крошки.
5
Лук выложите в миску, ошпарьте крутым кипятком и оставьте в воде на 30–50 секунд, чтобы убрать излишнюю горечь. Слейте воду и переложите лук в салатницу.
6
Соберите салат: в миску с маринованным луком добавьте говядину, фасоль, перец, орехи, чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, соль и черный молотый перец по вкусу.
7
Заправьте салат маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте салат «Тбилиси» с долькой лимона и свежей кинзой.