10 сентября 2021
Соба с говядиной и стручковой фасолью

Соба с говядиной и стручковой фасолью

Соба или гречневая лапша- национальное Японское блюдо. Собу готовят с говядиной, креветками, курицей и всевозможными овощами. Подают в холодном виде с различными соусами (устричным соусом, соусом терияки, ореховым соусом или кунжутным маслом). Гречневая лапша содержит большое количество клетчатки, белка, йода, кальция и меди. Соба с овощами — диетическое, вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,05кКал
Белки10,19грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
150 г
100 г
30 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 22 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки подойдет вырезка из говядины

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фасоль и говядину, говядину промойте, удалите все пленочки. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Отварите собу. Опустите лапшу в кипящую воду, варите 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте говядину на кусочки. Лук-полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте говядину с луком и фасолью 5-7 минут.

Шаг 4

К начинке добавьте соус терияки и собу. Перемешайте, потушите вместе пару минут.

Шаг 5

Перед подачей украсьте семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте собу с палочками вместо привычных приборов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении