Окунь, запеченный с брусничным соусом

Окунь, запеченный с брусничным соусом

Существуют сотни рецептов приготовления морского окуня. Эта морская рыба обладает рядом преимуществ, за счет которых и снискала любовь кулинаров по всему миру. Мясо морского окуня нежное, сочное и без костей. Готовить такую рыбу просто и каждый раз можно использовать новый рецепт. Морской окунь можно пожарить, запечь или сварить. В любом виде эта рыба будет вкусна и полезна. Вкус мяса морского окуня превосходно сочетается с различными травами и соусами. Попробуйте эксцентричный рецепт с брусничным соусом. Кисло-сладкий вкус брусничного соуса с пикантным оттенком горчицы и имбиря придаст изысканности блюду из запченного морского окуня. Рецепт достоин оказаться на вашем праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,37кКал
Белки8грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 10 г
4 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.05 кг = 50 г
0.02 кг = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку окуня для запекания в духовке нужно надрезать, так мясо рыбы лучше пропечется и форма тушки не сморщится. Надрезы сделайте поперечные. Перед эти тушку промойте, удалите внутренности и обрежьте плавники. Помидоры черри вымойте водой и обсушите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте стакан воды и насыпьте сушеную бруснику. Добавьте горчичный порошок, сахар, бросьте парочку звездочек бадьяна и мелко порезанный корень имбиря. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Пробейте соус погружным блендером прямо в кастрюле и томите на маленьком огне еще несколько минут. Попробуйте соус на вкус. Он должен получится кислым с небольшой сладостью и немного жечь. Если не хватает сладости, то добавьте еще немного сахара.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Застелите форму для запекания листом фольги. Тушку окуня натрите солью и растительным маслом. В брюшко положите несколько горошин перца. Сверху на рыбе разместите несколько веточек орегано. Помидоры черри уложите по бокам. Запекайте тридцать минут.

Шаг 3

На тарелку вылейте немного брусничного соуса и выложите запеченного окуня с помидорами. Посыпьте крупной морской солью. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении