26 октября 2021
Оливье с горбушей и свежим огурцом

Оливье с горбушей и свежим огурцом

Оливье — традиционный салат для праздничного Новогоднего стола у россиян. Классическое современное исполнение салата оливье предполагает использование мяса или колбасы, отварных овощей и майонеза. Блюдо получается весьма сытным. Однако, салат оливье прекрасен тем, что рецепт может иметь различные вариации. При этом салат не только не теряет своих вкусовых свойств, но даже и приобретает определенную пользу. Примером может служить салат оливье с горбушей. Горбуша богата омегой-3 и белками, а значит салат с ней будет полезен для организма.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,4кКал
Белки9,1грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 кг = 250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 перо = 5 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте домашний майонез из растительного масла, соли, яйца, горчицы и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите горбушу, картофель, яйцо и морковь. Остудите ингредиенты. Из горбуши удалите кости. Яйцо очистите от скорлупы. С картофеля и моркови снимите кожицу.

Шаг 1

Свежий огурец, морковь, яйцо и картофель нарежьте кубиками.

Шаг 2

Кусочками нарежьте горбушу.

Шаг 3

В большую миску выложите нарезанные овощи, горбушу, зеленый горошек и майонез.

Шаг 4

Перемешайте салат.

Шаг 5

Выложите оливье на тарелку. Украсьте блюдо мелко порезанным зеленым луком и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении