Вкусный рыбный салат на праздничный стол

Вкусный рыбный салат на праздничный стол

Рыба популярна во многих странах мира. В Россию рыбные блюда пришли в XVII веке. Судака, семгу и осетрину подавали при царском дворе. Простые люди готовили сельдь и карпов. В советский период рыбная кухня изменилась и стала максимально простой, но сохранились изыски в виде семги, красной и черной икры. Непременным блюдом праздничного меню стали рыбные салаты. Самый популярный — селедка под шубой. У этого салата масса вариаций, например, с солеными огурцами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,51кКал
Белки5,76грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
2 шт. = 120 г
8 ст. л. = 200 г

Для подачи

0.25 пучок = 3.75 г
0.25 пучок = 5 г
10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сократить количество картофеля и заменить соленый огурец свежим, а вместо магазинного майонеза взять домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь и яйца вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Соленый огурец достаньте из рассола и обсушите. Репчатый лук очистите. Укроп, петрушку и клюкву промойте и просушите. Затем укроп мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Сельдь порежьте кубиком толщиной 0,5 см. Картофель, морковь, сыр и свеклу натрите на терке, лучше на крупной. Огурцы и яйца порежьте кубиками толщиной 0,3 см.

Шаг 2

Выложите слои салата. Первым слоем положите селедку, лук уложите сверху, затем свеклу, смажьте майонезом. Далее распределите огурцы, сверху — морковь, затем яйца и снова смажьте майонезом. Следующим слоем выложите сыр и картошку. Смажьте салат майонезом сверху и по бокам.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте укропом, украсьте листьями петрушки и ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении