23 декабря 2021
Пряник домашний имбирный

Пряник домашний имбирный

Имбирные пряники — одно из популярных зимних лакомств во многих странах. Этот десерт можно легко приготовить и дома. При этом большое значение имеет качество используемых ингредиентов. Так, сливочное масло для теста берите только натуральное. Если заменить его растительными аналогами — спредом или маргарином — не получится по-настоящему вкусных пряников. Мед тоже используйте натуральный с ярко выраженным ароматом, например, гречишный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,82кКал
Белки6,28грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы57,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
0.8 стакан = 144 г
1 шт. = 60 г
1.7 стакан = 221 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белый сахар коричневым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйцо. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Достаньте блендер, скалку, формочки для пряников. Приготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Другой лист бумаги постелите на стол и присыпьте мукой. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Начните делать тесто для пряников. В миску с мукой добавьте соду, имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и какао. Все тщательно перемешайте. В другую миску положите сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ним яйцо и жидкий мед, взбейте еще раз.

Шаг 2

Замесите тесто. В сахарную массу выложите в два этапа муку с пряностями, постепенно помешивая. Тщательно все перемешайте, сначала лопаткой, а затем — руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Положите тесто в пакет и уберите его в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Сделайте пряники. Положите на бумагу с мукой тесто и раскатайте до толщины 3-4 мм. Используя формочки, вырежьте пряники. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться на 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Переложите пряники на ровную поверхность и дайте им остыть.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пряники сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении