5 января 2022
Имбирный пряник классический

Имбирный пряник классический

Имбирные пряники у многих ассоциируются с Рождеством и Новым годом. Действительно, сам процесс приготовления дарит ощущение праздника и радости. Рекомендуется все сухие ингредиенты просеять и только после этого перемешивать между собой. Для приготовления лучше выбрать свежий корень имбиря и растереть его до консистенции пыли. Украшают пряники глазурью из белка или сахарной пудрой. В магазинах можно приобрести готовую глазурь в тюбиках и нанести на выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,3кКал
Белки5,94грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы52,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 140 г
0.5 стакан = 90 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
15 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 шт. = 37.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло размягчите. Яйца хорошо помойте под проточной водой. Муку и все сухие ингредиенты просейте по отдельности. Помойте апельсин и снимите с него цедру мелкой теркой. Корень имбиря почистите, помойте и натрите на мелкой терке или перебейте блендером. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пряников. Смешайте сливочное масло, яйца, сахар и мед. Всыпьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу и цедру апельсина. Перемешайте и замесите тесто. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем руками, собирая его в шар. Накройте шар пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Муку в тесто можно добавлять частями, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 2

Раскатайте тесто и сделайте пряники. Спустя полчаса уберите с теста пленку и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Сформируйте пряники с помощью формочек для печенья.

Шаг 3

Испеките имбирные пряники. Противень застелите пергаментом и аккуратно переложите на него пряники. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем достаньте из духовки и остудите на решетке или прямо на пергаменте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пряники сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении