9 января 2022
Тесто для имбирных пряников

Тесто для имбирных пряников

Тесто для имбирных пряников готовят на основе меда. Чтобы выпечка получилась ароматной, приобретайте натуральный продукт у проверенных поставщиков. Самым полезным считается гречишный мед. Если хотите, чтобы угощение получилось не золотистого, а коричневого оттенка, замешивайте тесто на смеси пшеничной и ржаной муки. Пряности в выпечку можно добавлять любые. Традиционно используются имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. Легких цитрусовых ноток печенью добавит цедра апельсина.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,16кКал
Белки6,11грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы60,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
2.5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
0.7 стакан = 98 г
100 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте только у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Оба вида муки просейте через сито.

Шаг 1

Начните замешивать медовое тесто. Мед нагрейте на водяной бане, до кипения не доводите. Немного остудите. Соедините яйцо, желток и сахарную пудру, интенсивно перемешайте, влейте масло и мед, добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 2

Доведите тесто до готовности. Пшеничную и ржаную муку соедините с содой, имбирем и корицей, смешайте. Порционно введите в смесь, хорошо вымесите. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте охлаждаться.

произвести впечатление

Тесто для имбирных пряников выдержите в холодильнике от 3 часов до суток. С хорошо охажденным тестом работать будет легче. Запекать имбирные пряники следует в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении