10 января 2022
Имбирный пряник на палочке

Имбирный пряник на палочке

В последнее время появилась традиция преподносить имбирные пряники на палочке в качестве сладкого сувенира. Кондитерским изделиями придают самую разную форму, в зависимости от повода — Новый год или Рождество, день рождения или 8 марта. Пряники оформляют цветной глазурью, айсингом, декорируют шоколадом, цукатами, мастикой и даже засахаренными цветами. Имбирными пряниками на палочке можно оформить праздничный торт. Тесто замешивают традиционным способом, а деревянные шпажки вставляют перед выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,46кКал
Белки5,54грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы64,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1.5 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.3 ст. л. = 36.4 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу

Для глазури

1 шт. = 60 г
0.7 стакан = 98 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, вместо меда используйте кленовый сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Противень застелите пекарской бумагой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Соедините сахар, мед и масло. Растопите на водяной бане до однородности, не забывайте помешивать. Муку смешайте с кардамоном, имбирем и разрыхлителем. Всыпьте в медово-масляную смесь, интенсивно перемешайте. Добавьте кусочки клюквы, хорошо вымесите. Оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пряники. Руками разомните тесто, затем раскатайте в пласт нужной толщины. Придайте заготовкам кондитерских изделий необходимую форму, вставьте деревянные шпажки, распределите на противне, отправьте выпекаться на 10 минут. Остудите.

Шаг 3

Сделайте глазурь и оформите пряники. Отделите белок от желтка. Белок слегка взбейте венчиком или вилкой. Затем небольшими порциями введите сахарную пудру, постоянно взбивая массу. Пудра должна полностью раствориться. Влейте лимонный сок, еще раз интенсивно взбейте. Нанесите глазурь на пряники, дайте ей застыть.

произвести впечатление

Имбирные пряники на палочке вставьте в яркий высокий стакан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении