16 декабря 2021
Как испечь имбирные пряники с медом, корицей и какао

Как испечь имбирные пряники с медом, корицей и какао

Первые пряники на Руси назывались медовым хлебом, их рецепт привезли к нам варяги около IX века. Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед составлял почти половину всех ингредиентов. Медовую сладость с добавлением имбиря и других пряностей начали изготавливать ближе к XII веку, когда к нам стали приходить торговые судна с Ближнего Востока. С тех времен любовь к этому лакомству распространилась по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,58кКал
Белки5,74грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы57,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, используйте цельнозерновую пшеничную муку или муку с добавлением отрубей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте пшеничную муку и подогрейте на плите мед. Выложите масло из холодильника на несколько часов, чтобы оно стало мягким. Подготовьте противень, пергамент для выпечки, пищевую пленку, скалку и формочки. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте масло и сахарную пудру в миске и взбейте содержимое с помощью миксера. Яйцо и мед добавьте в миску и снова взбейте. Добавьте корицу, имбирь и соду, перемешайте. В отдельной миске соедините муку и какао-порошок, смешайте их с жидкими ингредиентами. Взбейте миксером все содержимое и замесите руками в большую лепешку. Оберните тесто пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Испеките имбирные пряники. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины в 1 см. Вырежьте пряники с помощью формочек в виде различных фигур. Застелите пергаментом противень и выложите пряники. Выпекайте 10 минут при температуре 170 градусов. Дайте им остыть и снимайте с противня.

произвести впечатление

В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Нанесите горячую глазурь с помощью кисти на поверхность пряников и оставьте до полного высыхания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении