24 декабря 2021
Тесто для имбирных пряников под роспись

Тесто для имбирных пряников под роспись

Имбирные пряники любят как дети, так и взрослые. Свежеиспеченные пряники идеально сочетаются со стаканом теплого шоколадного или обычного молока. В США имбирный человечек стал настолько популярен, что "захватил" весь мир и вполне заслуженно. Невероятно вкусные и ароматные, имбирные пряники не оставят никого равнодушным. Подключайте детей к приготовлению имбирных пряников — им точно придется по вкусу разрисовывать ароматные печенья.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,38кКал
Белки5,36грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы42,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
5 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.2 ч. л. = 0.8 г

Для подачи

 по желанию
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Приготовьте формы для печенья среднего размера или бумажные трафареты. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте. В отдельную миску добавьте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером 5 минут. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать 3 минуты. Добавьте мед и размешайте. Вмешайте постепенно муку. Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. С помощью форм для печенья или бумажных трафаретов вырежьте из теста будущие пряники. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите пряники и поставьте их печься на 10-15 минут.

произвести впечатление

Распишите готовые имбирные пряники цветной глазурью. Подавайте со стаканом теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении