Ароматные имбирные пряники, простой рецепт

Ароматные имбирные пряники, простой рецепт

Ароматные имбирные пряники — идеальный вариант для чаепития. У них особенный вкус, не похожий ни на какое другое печенье. Имбирь для легкой остроты, что мгновенно согревает, апельсиновая цедра и корица для волшебного аромата и поднятия настроения, а также немного какао для шоколадного вкуса. В рецепте представлен более классический вариант приготовления, но можно и поэкспериментировать: заменить муку, убрать яйца или добавить другие пряности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,52кКал
Белки6,5грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы56,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ст. л. = 168 г
0.7 стакан = 126 г
100 г
3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 18 г
2 ч. л. = 10 г
0.2 шт. = 25 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара и масла, чтобы пряники были менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте куриные яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника. Просейте муку. Апельсин помойте и снимите цедру мелкой теркой. Приготовьте скалку, противень с бумагой для выпечки, формы для печенья.

Шаг 1

Замесите тесто. Возьмите миску, которую можно поставить на плиту. Положите в нее мед, сливочное масло, разбейте яйца и высыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока ингредиенты не смешаются в однородную массу. Остудите. Постепенно вмешайте все сухие ингредиенты вместе с цедрой до получения однородной массы. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Испеките пряники. Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Возьмите формы для печенья и вырежьте будущие пряники. На противень, застеленный бумагой, выложите пряники и выпекайте их в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пряники, предварительно посыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении