31 декабря 2021
Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

Тем, кто хочет удивить родных и друзей уникальным новогодним подарком ручной работы, обязательно следует взять на заметку рецепт имбирных пряников для росписи глазурью. Помадку можно подкрашивать пищевыми красителями. Для этого ее нужно разделить на части по количеству цветов. При добавлении красителя учтите, что после высыхания цвет станет темнее и интенсивнее. Если нет кондитерских мешков, можно использовать полиэтиленовые пакеты, налив в них глазурь и отрезав уголки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,1кКал
Белки5,48грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы61,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.2 стакан = 286 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с овсяной в любой пропорции, она обогатит выпечку клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Просейте муку через сито, добавьте в нее соду, корицу и имбирь. Вымойте лимон и выжмите сок. Приготовьте миксер, формочки для формирования пряников. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Соедините масло и сахар, перемешайте и взбейте миксером. Масса должна стать пышной. Взбивая, добавьте яйцо и мед. Порционно введите муку с пряностями, добавляя по 1 ст.л., продолжая перемешивать. Выложите тесто на поверхность, присыпьте мукой, продолжите замешивать. Поместите в пакет или под пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.

Шаг 2

Сделайте пряники. Разрежьте тесто на несколько частей, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Формочками нарежьте фигуры. Разместите их на противне, выпекайте в течение 7-8 минут, следите чтобы изделия не пересохли.

Шаг 3

Приготовьте глазурь, и украсьте пряники. Взбейте яичный белок, добавьте к нему крахмал и сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте 2-3 минуты, затем влейте лимонный сок и взбивайте еще столько же. Переложите глазурь в кондитерский мешок или шприц, декорируйте пряники.

произвести впечатление

Расписными пряниками можно украсить новогоднюю елку или преподнести их в качестве подарка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении