21 декабря 2021
Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца — легкое в исполнении и вариативное блюдо. Главный секрет популярности закуски заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Грибы и сыр — одно из классических сочетаний. Приготовить фаршированные яйца можно двумя способами — наполнить подготовленной начинкой или запечь в духовке. При подаче украсить свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,3кКал
Белки11,77грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 420 г
100 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используте сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закранее отварите яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте грибы, лук, петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Лук нарежьте мелким кубиком. Брызните масло в сковороду и выложите лук. Жарьте до золотистого цвета. Грибы измельчите. Добавьте их к луку. Обжарьте до выпаривания жидкости. Яйца разрежьте пополам. Желтки разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку накрошите. У кудрявой петрушки для подачи отделите веточки от стеблей.

Шаг 2

Сделайте фаршированные яйца. В глубокую емкость положите желток, грибы с луком, половину тертого сыра, петрушку. Добавьте сметану, соль, перец и специи, перемешайте. Наполните начинкой яйца. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Фаршированные яйца с сыром оформите веточками кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении