Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца — легкое в исполнении и вариативное блюдо. Главный секрет популярности закуски заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Грибы и сыр — одно из классических сочетаний. Приготовить фаршированные яйца можно двумя способами — наполнить подготовленной начинкой или запечь в духовке. При подаче украсить свежей зеленью.
Калории 178,3 кКал
Белки 11,77 грамм
Жиры 13,41 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 420 г
100 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используте сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закранее отварите яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте грибы, лук, петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Лук нарежьте мелким кубиком. Брызните масло в сковороду и выложите лук. Жарьте до золотистого цвета. Грибы измельчите. Добавьте их к луку. Обжарьте до выпаривания жидкости. Яйца разрежьте пополам. Желтки разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку накрошите. У кудрявой петрушки для подачи отделите веточки от стеблей.

Шаг 2

Сделайте фаршированные яйца. В глубокую емкость положите желток, грибы с луком, половину тертого сыра, петрушку. Добавьте сметану, соль, перец и специи, перемешайте. Наполните начинкой яйца. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Фаршированные яйца с сыром оформите веточками кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении