Жареные фаршированные яйца

Жареные фаршированные яйца

Жареные фаршированные яйца представляют собой необычную закуску с хрустящей золотистой корочкой, приятным ароматом и удивительным вкусовым сочетанием. Рецепт приготовления фаршированных яиц отнимет совсем немного времени и при этом позволит создать очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, подавать закуску можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Все это благодаря тому, что ее вкусовые свойства сохраняются как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,42кКал
Белки8,35грамм
Жиры33,11грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 480 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.25 пучок = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца выбирайте домашние, чтобы не беспокоиться по поводу натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шесть куриных яиц заранее сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Зеленый лук для подачи хорошо промойте и просушите. Также возьмите большую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Вареные яйца разрежьте на две части, желток извлеките и переложите в отдельную емкость. Туда же добавьте майонез, сметану и горчицу. Желток тщательно разомните, после чего перемешайте ингредиенты до однородной массы. Готовую смесь приправьте солью и перцем по вкусу, а затем накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Тем, кто любит пикантные блюда, можно добавить к смеси любой острый соус. В таком случае начинка заметно преобразится.

Шаг 2

Запанируйте яйца. Возьмите три глубокие миски. В первую всыпьте муку и чесночный порошок, во вторую разбейте два сырых яйца и добавьте 1 ч. л. воды, в третью выложите панировочные сухари. После этого возьмите половинки белков вареных яиц и обваляйте их во всех мисках: сначала в муке, затем в яйцах и в конце в сухарях. Подготовленные половинки выложите на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте закуску. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него подготовленные яичные белки и обжарьте их в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Готовые половинки выложите на тарелку и посыпьте солью. В конце нафаршируйте готовые яйца начинкой.
Чтобы обезопасить себя во время жарки яиц, кладите белки в масло и доставайте оттуда, используя для этого кулинарные щипцы.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. В качестве украшения используйте зелень и приправу. Лук порубите мелкими кольцами и посыпьте ими блюдо. В конце слегка приправьте закуску молотой паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении