6 января 2022
Салат «Нежность» с грибами и огурцом

Салат «Нежность» с грибами и огурцом

«Нежность» с грибами и огурцом — салат для хозяек, которые каждый праздник стараются удивить домашних новым блюдом. Традиционно закуску готовят из шампиньонов. Сломайте стереотип и возьмите вешенки. Эти грибы — несравненный источник белка и витаминов группы В. По концентрации последних вешенки являются чемпионами среди всех других продуктов. В 100 г грибов минимум 500% рекомендуемой суточной нормы. А в качестве источника железа вешенки значительно лучше, чем красное мясо или птица.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,21кКал
Белки6,99грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
600 г
6 шт. = 360 г
4 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

6 ст. л. = 150 г
7.5 ст. л. = 187.5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, вешенки и огурцы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите, натрите на крупной терке. Огурец натрите на средней терке, слегка отожмите сок. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Редис для подачи вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Столовую ложку растительного масла соедините с паприкой, солью, перцем, смешайте. Натрите смесью куриную грудку, плотно оберите пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем извлеките из фольги, остудите, измельчите.

Шаг 2

Пока запекается курица, обжарьте вешенки. Вешенки нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте в течение 5-8 минут на разогретой сковороде с маслом. Остудите.

Шаг 3

Займитесь соусом. Майонез положите в пиалу, добавьте сметану, черный молотый перец и чеснок, интенсивно перемешайте.

Шаг 4

Соберите блюдо. Запеченные кусочки курицы распределите по дну салатника или креманок, нанесите слой соуса. Следом выложите обжаренные вешенки, сдобрите соусом. Выложите тертые яйца, немного присыпьте солью. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на салат тертые огурцы, оформите кружочками редиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении