17 декабря 2021
Как приготовить салат «Грибная поляна»

Как приготовить салат «Грибная поляна»

Накануне праздников многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить «Грибную поляну» — салат, пользующийся неизменным успехом на любом застолье. Вариантов много, общее между ними одно — дары леса должны быть сверху, а под ними «подложка» из зелени. Грибы обычно берут маринованные, но есть и версии с использованием жареных. В состав продуктов часто включают овощи, мясо и сыр. В качестве заправки используется майонез, более легкая версия — нежирная сметана с горчицей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,3кКал
Белки8,19грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 480 г
1 пучок = 50 г
4 шт. = 240 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с маринованными грибами, огурцами и консервированной кукурузой, слейте жидкость. Грибы и огурцы обсушите на бумажных полотенцах. Картофель и яйца вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картофель, маринованные огурчики, копченую курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими ячейками. Перья зеленого лука и укроп измельчите. Укроп отложите для подачи.

Шаг 2

Приступите к сборке закуски. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой, вниз шляпками выложите грибы, стараясь оставлять между ними как можно меньше пространства. Щедро посыпьте измельченным зеленым луком, немного присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом. Далее идет отварная картошка, промазанная майонезом. За ней — маринованные огурцы, копченая курица, майонезная сеточка и зерна консервированной кукурузы. Последние два слоя — кубики яиц и сырная стружка. Закройте верх салата пленкой и отправьте охлаждаться на 2 часа.

произвести впечатление

Переверните салат на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку и салатник, края тарелки протрите бумажной салфеткой. Бока «Грибной поляны» присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении