Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Салат «Грибная поляна» имеет множество версий. Одна из самых популярных среди хозяеек — с ветчиной и опятами. Отлично, если грибы вы замаринуете самостоятельно. Если покупаете дары леса в магазине, выбирайте продукт в стеклянной банке. По цвету грибочки должны быть от светло-рыжего до темно-рыжего, а маринад — прозрачный. На грибах не должно быть черных пятен, а сами опята должны быть одного размера. Стандартый диаметр шляпок — не более 4 см, а длина ножек — не более 5 см.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,24кКал
Белки6,42грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с опятами, слейте маринад, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Картофель, морковь, яйца вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картошку, морковь, яйца, ветчину нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Возьмите стеклянный салатник, выложите отварной картофель, немного посолите, смажьте майонезом. Поверх распределите кубики моркови и майонезный слой. Далее очередь яиц и сырной стружки, между ними тонкий слой соуса. На сыр уложите кубики ветчины, слегка вдавливая их в поверхность, промажьте майонезом. Засыпьте измельченным укропом и выложите маринованные опята.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте салат в холодильник на 20-30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении