«Грибная поляна» с огурцом

«Грибная поляна» с огурцом

Салат «Грибная поляна» с огурцом получается освежающим и ярким. Грибы подойдут любые: как свежие, так и маринованные. Огурец возьмите средних размеров — у него мягче шкурка и мельче семена, которые могут испортить вкус закуски. Традиционно способа подачи два: “перевертыш” и сборка слоями. Неизменным в любых вариациях салата остается одно — верх закуски украшают дары леса. Если хотите, чтобы блюдо было сытным, обязательно добавьте в состав мясо: курицу, говядину, рыбу или язык.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,98кКал
Белки5,1грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 420 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с маринованными грибами, слейте рассол, шампиньоны обсушите на бумажных полотенцах. Лук и морковь вымойте щеткой под проточной водой, отварите до готовности, остудите, почистите. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите. С куриного окорочка снимите кожу, удалите кости.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Огурец очистите от кожицы, пропустите через терку с крупными зубчиками. Аналогично измельчите картошку, морковь, яйцо. Курицу нарежьте кубиками небольшого размера. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Приступите к сборке грибной поляны. Глубокую емкость застелите пищевой пленкой, края должны свешиваться с бортиков. Шляпками вниз уложите шампиньоны, стараясь оставить между ними как можно меньше свободного пространства. Щедро посыпьте измельченной зеленью, промажьте небольшим количеством майонеза. Далее очередь за морковью, также смазанной майонезом.

Шаг 3

Завершите сборку салата. После слоя моркови распределите копченый окорочок, приправленный солью и перцем, промажьте майонезной сеточкой. Следующий слой — свежие огурцы и небольшое количество майонеза. Завершающие аккорды — картофель и яйца, промазанные соусом и присыпанные солью и перцем. Закройте верх салата пленкой и поставьте в общий отдел холодильника на 2 часа.

произвести впечатление

На широкое плоское блюдо аккуратно переверните емкость с салатом, снимите пленку и миску, протрите края тарелки салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении