Как делать медовые пряники с имбирем

Как делать медовые пряники с имбирем

Медовые пряники с имбирем каждый может приготовить в домашних условиях. Они получаются очень вкусными, ароматными, но в то же время несложными в приготовлении. Для теста вы можете использовать любые специи: имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, можно добавить цедру цитрусовых. Такое пряничное тесто можно не выдерживать в холодильнике, а выпекать сразу после замеса. Медовые пряники остаются мягкими даже через несколько дней, а в упаковке их можно хранить около месяца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345кКал
Белки4,33грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы73,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для украшения и подачи

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, ржаную или их смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо вымойте. Приготовьте миксер и кулинарный шприц. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на терке. Смешайте в чашке просеянную муку, сахарную пудру, соду, корицу, имбирь и гвоздику, добавьте сливочное масло и перетрите его с сухими ингредиентами. Растопите в сотейнике или микроволновке мед, добавьте к тесту и размешайте. В последнюю очередь добавьте желток и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте до 5 мм тесто, вырежьте пряники нужной формы, переложите на противень, выпекайте 13 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Шаг 3

Украсьте пряники. Смешайте миксером на медленной скорости яичный белок с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Поместите глазурь в кулинарный шприц и украсьте холодные пряники.

произвести впечатление

Подайте медовые пряники с чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении